Kartoffel Lorenzen

Herzlich willkommen!

Die Kartoffel

…ist unser bester und auch günstigster Vitamin C Lieferant, das gilt vor allem im Winter.

In 100 g Kartoffeln stecken etwa 12 mg Vitamin C. Wer viele Knollen verspeist, stärkt daher seine Abwehrkräfte. Neben Vitamin C gehören auch Zink, Kupfer, Phosphor, Fluorid, Kobalt, Kalium, Magnesium, Fett und Eiweiß zu ihren Inhaltsstoffen. Darüber hinaus sind die Erdäpfel reich an Vitamin B. Die Folsäure, ein wichtiger Bestandteil des Vitamin B, ist während der Schwangerschaft für das gesunde Heranwachsen des Embryos mitverantwortlich und hilft bei der Bildung roter Blutkörperchen.
Außerdem enthalten Kartoffeln, wie übrigens auch alle anderen Gemüse, Pflanzenstoffe, die uns vor Krebs schützen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Kartoffeln sind gesunde Kraftpakete: Ihre Kohlenhydrate, Eiweiße und Ballaststoffe sättigen den Körper sehr nachhaltig und liefern reichlich Energie. Die vielen Ballaststoffe sorgen dafür, dass wir lange satt bleiben und keine Heißhungerattacken bekommen. Die pflanzlichen Eiweiße der Kartoffel sind besonders wertvoll und gut verdaulich.
Trotzdem enthalten 100 g Kartoffeln nur 70 kcal. Dass Kartoffeln dick machen, ist also ein Ammenmärchen.